当前位置:首页 > 学院新闻学院新闻

民商法学院寒假“送温暖”家访活动圆满结束

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-01-22浏览次数:

情暖冬日,与爱同行。为深入了解我院家庭经济困难学生的实际情况,进一步落实党和国家的精准资助政策,2019116日至117日,民商法学院党总支副书记吕英民、辅导员刘涛、张晓和纪婧婧老师一行来到济宁微山县南阳镇、济宁任城区二十里铺街道、菏泽单县高老家镇和巨野县章缝镇等地开展“送温暖”家访活动。

在家访过程中,老师们与学生家长亲切沟通,细心询问困难家庭的家庭状况,了解学生家庭存在的困难,并详细介绍了国家和学校的学生资助政策,并表示学校一定会尽全力保障困难学生的学习生活,不让每一个困难学子掉队。同时,老师们鼓励学生要克服困难认真学习,将来学有所成以帮助家庭摆脱困难,回报社会。在此次走访过程中,老师们为困难家庭带去了米、面、油等生活必需品以及部分慰问金,彰显了老师对学生的关爱与呵护。

通过本次走访,老师们了解了困难学生的具体状况,有利于更好地贯彻落实精准资助政策,同时为困难学子们送去了温暖。风里雨里,民商陪你,心怀感激,奋勇前行。相信民商法学院所有困难学子都能够在国家和学校的支持下克服困难,努力学习,成为社会的栋梁。