当前位置:首页 > 学院新闻学院新闻

民商法学院2019届毕业生在国家统一法律职业资格考试中喜获佳绩

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-01-11浏览次数:

2018年国家统一法律职业资格考试成绩揭晓,民商法学院学子在本次考试中喜获优异成绩。据统计,我院2015级有报名参加考试资格的同学共354人,通过人数为139人,其中26名党员顺利通过,占毕业生党员的60.47%,2015级法学14班通过28人,通过率53%。

黄飞虎,张茜,冯梦真等同学以高分通过本次考试,其中,黄飞虎同学以总分369分的成绩名列全院第一。此外,本次考试中,2015级14班431“学霸宿舍”取得全员通过的佳绩。

法律职业资格考试是中华人民共和国司法部设立的职业证书考试。法考难度较高,每年的通过率一般在全国考生人数的10%左右。2018年是法律职业资格考试改革元年,采用客观题、主观题考试的两考制。对2015级准备考研的学生带来时间和精力上的考验。我院领导和老师十分关注学生备考状态,并予以指导和动员法考备考工作,分享备考经验,完善学生培养机制。最终民商法学院取得此次法律职业资格考试的佳绩。

通过司法考试是从事法律职业的首要条件,我院领导与老师将会继续探索特色人才培养方案,提高教学教育水平,鼓励2015级学生向着新目标前进,砥砺前行,再创民商辉煌!

民商法学院团总支

2019年1月10日