当前位置:首页 > 学院新闻学院新闻

民商荣获山东省大学生公益志愿类社团优秀项目成果竞赛二等奖

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-01-11浏览次数:

 

2019年1月10日共青团山东省委发布山东省高校公益志愿类社团发展论坛获奖通知。我校民商法学院青年志愿者协会《阳光病房照顾白血病儿童》在第三届山东省大专学生社团节的高校公益志愿类社团优秀项目成果竞赛中荣获二等奖,宋海英老师获得优秀指导教师称号。

    2018年6月19日中共山东省委教育工委、共青团山东省委、山东省文化厅、山东广播电视台、山东省学生联合会、共青团山东青年政治学院委员会共同举办的山东省高校公益志愿类社团发展论坛,由30所高校老师出席以及学生代表参加,论坛过后进行了项目巡展,由每个学校的代表分别为评委老师进行项目的讲解、展示,评委老师为其打分,综合其表现计入第二天答辩分数。民商法学院青年志愿者协会参与答辩的题目是阳光病房照顾白血病儿童活动,志愿者为评委老师细致地讲解了阳光病房的志愿活动内容以及这个活动对于孩子和志愿者的意义。评委称赞此项活动新颖,能够定时定点地帮助特定的群体,充分体现了志愿者精神与当代大学生助人为乐的正能量。最后,评委老师指出了答辩题目的长处和不足并给出了84分的好成绩。各所高校综合排名后,民商法学院脱颖而出,荣获此次竞赛二等奖。

此次竞赛加强了我校与其他高校公益志愿类社团之间的联系与交流,为我校优秀的公益志愿类社团发展和志愿服务模式创新提供了有益的参考,我校将不断推进“一心双环”格局建设,提高山政学子的综合素质。此次活动也展现了山政学子积极向上、回报社会的高尚品质,彰显了我校志愿者的奉献精神,扩大了我校影响力。

民商法学院

2019年1月10日