当前位置:首页 > 学院新闻学院新闻

我校领导赴巨野核桃园镇看望乡村振兴服务队并走访慰问特困户

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-27浏览次数:

元旦前夕,我校党委委员、副院长许海波到巨野县核桃园镇看望我校选派的乡村振兴服务队队员并亲切走访慰问前王庄和前山王村的特困户,民商法学院院长窦衍瑞,组织部、宣传部等部门同志陪同走访。

在前王庄村,许海波院长深入贫困户家中访贫问苦,送去了米面粮油等生活必需品,并了解他们生活中存在的困难和问题。他指出,对因病致贫的群众,政府要肩负起责任,要发挥好医保作用,有针对性地帮助他们就医用药,减轻病人家庭负担。

随后,许海波院长一行又前往乡村振兴服务队驻地,了解服务队工作、生活环境。当他看到队员们办公室内都摆放着习近平总书记谈治国理政、新时代中国特色社会主义思想三十讲、扶贫论述摘要等理论书籍,表示非常赞赏。他指出,要坚持政治学习,不断提高政治素养,扎实开展组织生活,为完成乡村振兴服务工作提供坚强政治保障。

在工作座谈会上,他认真听取了乡村振兴服务队工作开展情况,对巨野县各级党委、政府给予乡村振兴服务队工作的重视和支持表示感谢,勉励选派干部珍惜这次难得的锻炼机会,保持积极向上的心态,学习基层扎实的工作作风,在推动脱贫攻坚、乡村振兴等方面扎实开展工作,不辜负省委省政府的期望,真干事,干实事,学校也定会竭尽全力为巨野及核桃园镇的发展贡献力量。

关于乡村振兴服务队

2018年9月,经省委研究决定,我省共选派省直部门单位近千名党员干部,成立100个工作队,服务250个村、170户民营企业和30户省属企业。我校民商法学院潘志玉老师被选派到巨野县核桃园镇服务当地乡村振兴,工作职责就是深入贯彻党中央、国务院关于乡村振兴、脱贫攻坚的方针政策和省委、省政府决策部署,助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

服务队于2018年9月27日开始到镇上开展工作。三个月来,潘志玉老师即时转变角色,不断加强政治学习,跟服务队员们一起走村串户,广泛、深入开展调查研究,摸实情、办实事。


民商法学院

20181226