当前位置:首页 > 校园生活校园生活

我们一起走过改革开放四十周年

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-24浏览次数:

为了让大学生更好地认识“中国走向世界,世界走向中国”的进程,见证中华民族以崭新的姿态,屹立于世界民族之林。值此改革开放四十周年之际,民商法学院17级法学一、二班团支部于2018年12月21日在504教室举办主题团日活动“我们一起走过改革开放的四十年”。
  本次主题团日由一、二班团支部书记李松岩,高鹏翔两位同学主持。伴随着“我们一起走过—致敬改革开放四十周年”纪录片的播放,团日活动正式拉开序幕。纪录片从农业农民,企业工人,科学技术,日常生活,军队建设,以及国家大政方针等角度,全方面讲述了中国在过去四十年中历经了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的成就。这一系列的变化与成就汇聚成一股磅礴的力量,推动着中国社会的发展进步,折射着改革开放的伟大进程。本次主题班会分为观看学习、趣味提问、自主发言三个环节,以此来勉励团支部成员们:今天的中国,前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。
  “艰难困苦,玉汝于成,改革之路上充满了青春与热血,改革的脚步一刻也不会停歇,改革推动实践,实践需求改革。”活动最后,柴宏冕、赵安石两位班长分别作总结发言。通过举办本次“我们一起走过,致敬改革开放40周年”主题团日活动,一、二班团支部全体同学认真学习了中国的改革历程,改革精神,同时也激发出了大家的拼搏斗志,干事热情,丰富了校园精神文化生活,使每一位团员真切地感受到我国改革开放40年来的巨大发展成果。
                                      

民商法学院
                       2018年12月21日