当前位置:首页 > 校园生活校园生活

创建文明城市,争做文明市民

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-10浏览次数:

为了创建文明济南,增强市民城市卫生文明意识,改善社区环境,弘扬志愿服务精神。2018年12月8日民商法学院团总支青年志愿者协会联合姚家街道解放东路社区举行了无尘社区志愿服务活动。

下午三时,志愿者们到达解放东路社区委员会办公处。在社区相关负责人的指导下,志愿者们分批进入周边社区开展清扫社区、张贴市民文明公约宣传页的活动。志愿者们分工明确,有的志愿者对社区的落叶、纸屑、白色垃圾等进行了细致的清扫;有的志愿者用小铲子清理了居民楼墙壁上的小广告;有的志愿者在住户楼下张贴了市民文明公约。虽然,寒风凛冽,气温较低,但志愿者们依旧热情高涨,认真细致地完成了社区工作人员派发的任务。活动期间,有路过的居民上前对志愿者的热情服务给予了赞赏。

无尘社区活动的开展,不仅让山政学子走出校园,将志愿服务的温暖播洒到了社会,同时也磨砺了志愿者们的意志力,提升了城市卫生文明意识,彰显了山政学子的风采,并收获了温暖,为济南建设文明城市贡献了青年人的一份绵薄之力。

民商法学院

2018年12月8日