当前位置:首页 > 校园生活校园生活

民商法学院成功举办“宿舍文化节”

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-10浏览次数:

为丰富校园文化生活、营造美好和谐的宿舍环境,民商法学院团总支学生会生活部举办了宿舍文化节,本次活动包括叠军被大赛、宿舍美化、终级决赛三部分,得到了同学们的积极响应与参与。

一见钟寝,绝室无双。宿舍生活是大学生活中最值得回忆的一部分,是同学们身心休憩的港湾。如火如荼的叠军被大赛拉开了宿舍文化节的序幕,激烈地角逐,选手们不慌不忙、一丝不苟,转眼之间,一个个“豆腐块”呈现出来。每个环节考验选手随机应变能力,增强了民商学子团结意识。精彩的装饰部分为此次活动增添了魅力,各个宿舍本着节俭、创新的原则,充分发挥寝室成员的想象力与创造力对宿舍环境进行美化,用心打扫宿舍,用壁纸装饰出不同风格,桌面清洁干净,床铺上豆腐块似的军被摆放地整整齐齐,照片墙展现同学们的青春活力,记录美好瞬间,营造出了温馨有爱的氛围。最终,由微信投票选出的六名宿舍晋级决赛。炫我寝室,展我风采,决赛如期进行,通过PPT展示宿舍照片,观众们充分感受到了各个宿舍的独特魅力与寝室文化,虽然风格不同,但是包含着寝室成员对宿舍浓浓的爱意,抢凳子、开心叠叠乐、谁是歌王等活动的开展既调动了现场的氛围,也增强了各个宿舍的凝聚力,经过评委们的对比与讨论,9号楼301宿舍获得一等奖,宿舍文化节决赛也在一片掌声中取得圆满成功。

 此次活动的开展不仅给学生提供了一个展示自我的舞台,展示了丰富多彩的寝室文化,营造出了一个温馨、和谐的宿舍环境,并且丰富了第二课堂的内容,提高了同学们的动手创新能力,推进了学院精神文明建设。

 

                                             民商法学院

2018126