当前位置:首页 > 学院公告学院公告

关于组织开展第五届山东政法学院教学名师评选表彰工作的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-11-16浏览次数:

关于组织开展第五届山东政法学院教学名师评选表彰工作的通知

 

 

各部门、单位:

为进一步加强我校教师队伍建设,培养造就一批政治思想品德优良、专业基础知识扎实、学术成就显著、具有现代教育观念、开拓创新能力强、教学改革成效显著的教学骨干,促进我校教育教学改革,不断提高教育教学水平和人才培养质量,根据《山东政法学院教学名师评定与奖励办法》(鲁政院〔201339号),经研究,决定组织开展我校第五届教学名师评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

承担学校本、专科、研究生教学任务的专、兼职教师。

二、评选名额

评选数额为3名。

三、评选条件

(一)基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,模范遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神。治学严谨,教风端正,教书育人,为人师表;

2.高校教龄10年以上且在本校从事教学工作5年以上;

3.具有副教授以上职称;

4.近三年完成基本教学工作量且教学评价全部达到优秀等级;

 

5.近三年来,无教学事故。

(二)其他教学业务条件

其他教学业务条件需具备下列条件中的三项:

1.校级以上精品课程或开发课程负责人;

2.主持过校级以上教改项目;

3.获得过校级授课大赛一等奖;

4.获得过校级以上教学成果奖励;

5.主编有省部级以上规划教材或所主编教材获省部级以上奖励;

6.省级以上教学团队、特色专业、人才培养模式创新试验区等教学质量与教学改革工程项目前三位。

(三)科研条件

获得省级科研成果奖励三等奖以上前两位或校内三年任期科研考核合格。

其他条件参见鲁政院〔201339号文执行。

四、评选方法和步骤

(一)申报、评选

符合评选条件的教师向所在院部提出申请,各院部通过教学质量评估、听课、教学检查、召开师生座谈会等形式对申请教师的教学水平、教学效果、研究成果等进行综合评价。择优向教务处推荐,每院部推荐名额不超过2名。推荐名单应在本部门网站上公示。

(二)材料报送

 

1.教学名师申请表(附件2)一式2份,同时提交电子版;

2.承担主要教学工作,包括教改项目、教学研究与改革论文、精品课程、教学方面的奖励证书等复印件一份,所有材料需要提交目录清单;

3.科研方面论文、课题、奖励证书复印件一份,所有材料需要提交目录清单;

4.候选人个人资料(电子版)(附件3)。 

材料报送教务处教学质量科张立胜老师处(二号办公楼211房间),电子版发送至156904699@qq.com。上述申报材料以院部为单位提交,不接受个人申报。

申报截止时间:1127日下午5点前。

联系人:张立胜陈志刚电话:0531-88599779  0531-88599860

附件:

1.山东政法学院教学名师评选指标体系

2.山东政法学院教学名师申请表

3.山东政法学院教学名师个人资料(电子版)清单

 

 

            教务处

                             20181114