当前位置:首页 > 教学动态教学动态

商法教研室开展教学研讨活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-25浏览次数:



 为进一步贯彻学校应用型人才培养的工作要求,紧跟卓越法治人才培养的新趋势,商法教研室于2018年12月20日下午在民商法学院会议室室开展法考背景下教学组织与管理改革的主题研讨活动,督导专家张卫华教授参加了本次研讨,并提出了指导意见。

 在本次研讨会之前,商法教研室各位老师针对法考考察内容与考察方式变化的现状,提出了自己对教学组织与授课内容的看法,同时各位老师结合今年15级法学学生的教学实践,认真准备了发言稿。研讨活动中,大家结自己的教学实践对教学内容与教学管理如何改变来适应法考的需要进行了全面而热烈的讨论。最后,张卫华教授对于各位老师的发言进行了点评,他认为各位老师的发言都很实事求是,并提出在在专业课教学当中应该进一步的进行改革来适应法考的需要,这样才能够符合学校应用型人才培养的办学定位,同时会取得不错的效果。

 本次研讨活动帮助教师们统一了思想,形成了教学方面的共识,为下一步更好进行教学改革奠定了一个良好的基础。